Fédération Française de Mah-jong

Forum officiel de la Fédération Française de Mah-jong https://mahjong.forum2jeux.com
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Site de la FFMJSite de la FFMJ  Règlement du forumRèglement du forum  

Partagez
 

 oublier de récupérer la tuile gagnante ? quelle sanction ?

Aller en bas 
AuteurMessage
chrisok44
Modérateur
chrisok44

Nombre de messages : 32
Age : 53
Localisation : Pont-Château (44-Loire Atlantique)
Date d'inscription : 24/09/2009

oublier de récupérer la tuile gagnante ? quelle sanction ? Empty
MessageSujet: oublier de récupérer la tuile gagnante ? quelle sanction ?   oublier de récupérer la tuile gagnante ? quelle sanction ? EmptyDim 2 Juin 2013 - 2:04

Est ce que quelqu'un pourrait m'éclaircir une question ?

Un joueur déclarant "Hu" en oubliant de récupérer la tuile ganante après avoir validé son jeu, quelles sont les sanctions officielles sur cette erreur ? nous avons eu ce petit soucis à notre dernière séance et tout le monde n'est pas d'accord sur la sanction ... alors si quelqu'un peut nous mettre tous d'accord ? merci...

Je pose cette question car dans le Green Book , il est notifié en chinois (lu par un chinois) que pour ce problème il y aune sanction de - 30 pts au fautif, et donc +10 pts au 3 autres joueurs ....
et toujours dans le Green Book en traduction anglaise (à moins que je me trompe) c'est apparemment considéré comme un faux Hu, donc un faux "Hu" normalement c'est - 60, donc +20 aux 3 autres joueurs ?

Quelles est la réelle version ? -30 ou -60 ?

Et faut-il quand même comptabiliser les points de la main du gagnant en lui rajoutant sa sanction ?

merci

Chris
Revenir en haut Aller en bas
Kevin T



Nombre de messages : 29
Age : 30
Localisation : Saint dié
Date d'inscription : 28/06/2012

oublier de récupérer la tuile gagnante ? quelle sanction ? Empty
MessageSujet: Re: oublier de récupérer la tuile gagnante ? quelle sanction ?   oublier de récupérer la tuile gagnante ? quelle sanction ? EmptySam 8 Juin 2013 - 19:07

Il me semble que c'est -10 points et non -20 points
Revenir en haut Aller en bas
Quentin04

Quentin04

Nombre de messages : 177
Age : 33
Localisation : Malakoff
Date d'inscription : 20/04/2009

oublier de récupérer la tuile gagnante ? quelle sanction ? Empty
MessageSujet: Re: oublier de récupérer la tuile gagnante ? quelle sanction ?   oublier de récupérer la tuile gagnante ? quelle sanction ? EmptySam 8 Juin 2013 - 23:55

chrisok44 a écrit:
Est ce que quelqu'un pourrait m'éclaircir une question ?

Un joueur déclarant "Hu" en oubliant de récupérer la tuile ganante après avoir validé son jeu, quelles sont les sanctions officielles sur cette erreur ? nous avons eu ce petit soucis à notre dernière séance et tout le monde n'est pas d'accord sur la sanction ... alors si quelqu'un peut nous mettre tous d'accord ? merci...

Je pose cette question car dans le Green Book , il est notifié en chinois (lu par un chinois) que pour ce problème il y aune sanction de - 30 pts au fautif, et donc +10 pts au 3 autres joueurs ....
et toujours dans le Green Book en traduction anglaise (à moins que je me trompe) c'est apparemment considéré comme un faux Hu, donc un faux "Hu" normalement c'est - 60, donc +20 aux 3 autres joueurs ?

Quelles est la réelle version ? -30 ou -60 ?

Chris
En MCR - et uniquement en MCR, - la sanction prévue par l'EMA est un retrait forfaitaire de 10 points au fautif, qui compte sa Main normalement. C'est cette pénalité qui est appliquée dans un tournoi MERS et les championnats en Europe.

La WMO avait prévu au départ une sanction de type Main insuffisante, c'est-à-dire Main morte et -30/+10 payés par le fautif. Ce point de règle a été confirmé au séminaire de Chongqing.

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




oublier de récupérer la tuile gagnante ? quelle sanction ? Empty
MessageSujet: Re: oublier de récupérer la tuile gagnante ? quelle sanction ?   oublier de récupérer la tuile gagnante ? quelle sanction ? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
oublier de récupérer la tuile gagnante ? quelle sanction ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fédération Française de Mah-jong :: Discussions Générales :: Discussions générales-
Sauter vers: