Fédération Française de Mah-jong

Forum officiel de la Fédération Française de Mah-jong Fédération Française de Mah-jong
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Site de la FFMJSite de la FFMJ  Règlement du forumRèglement du forum  

Partagez | 
 

 Dernière Tuile Existante

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
FLB37

avatar

Nombre de messages : 52
Age : 73
Localisation : Saint Cyr sur Loire
Date d'inscription : 06/04/2012

MessageSujet: Dernière Tuile Existante   Jeu 26 Juin 2014 - 15:06

Bonjour,
Dans la main suivante :
Exposé :  1 cercle 2 cercle 3 cercle   1 bambou 2 bambou 3 bambou   1 bambou 2 bambou 3 bambou 
Caché :  2 caractère 2 caractère   1 caractère 2 caractère 
Hu :  3 caractère défaussé
Peut on compter "Dernière Tuile Existante" si les trois autres  3 caractère sont déjà exposés ?
Merci pour les réponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shirluban

avatar

Nombre de messages : 632
Age : 33
Localisation : Svartalfheim
Date d'inscription : 08/07/2006

MessageSujet: Re: Dernière Tuile Existante   Jeu 26 Juin 2014 - 18:17

FLB37 a écrit:
Peut on compter "Dernière Tuile Existante" si les trois autres  3 caractère sont déjà exposés ?
N'est-ce pas la définition même de la combinaison "Dernière tuile existante" ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ooyamaneko.net
Cyrille



Nombre de messages : 240
Age : 44
Localisation : Paris
Date d'inscription : 05/10/2009

MessageSujet: Re: Dernière Tuile Existante   Jeu 26 Juin 2014 - 20:00

Je confirme : si les trois autres tuiles ont été exposées (dans les défausses ou dans les éléments exposés) on peut compter "dernière tuile existante" (sur une tuile défaussée ou tirée soi-même). Je ne sais pas où était le doute mais il n'y a pas de raison d'en avoir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fleurdorchidee.fr/
petit_oiseau

avatar

Nombre de messages : 26
Age : 34
Localisation : 31
Date d'inscription : 25/03/2014

MessageSujet: Re: Dernière Tuile Existante   Lun 30 Juin 2014 - 10:19

Je dirais même plus : c'est correct Wink
Par contre, si tu attends sur la paire et qu'on jette la 4ème tuile, c'est bien la dernière tuile de ton point de vue, mais pas pour les autres joueurs qui n'ont pas vu 3 tuiles exposées avant. Donc on ne compte pas dernière tuile existante.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Dernière Tuile Existante   

Revenir en haut Aller en bas
 
Dernière Tuile Existante
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Voler le Kong et dernière tuile jetée
» La 7eme et dernière Emeraude du Chaos
» Vend livre d'armée warhammer homme-lézards dernière version
» Dernière lettre devient première lettre
» La dernière vidéo d'Olibith

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fédération Française de Mah-jong :: Les règles :: Règles de compétition MCR-
Sauter vers: