Fédération Française de Mah-jong

Forum officiel de la Fédération Française de Mah-jong https://mahjong.forum2jeux.com
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Site de la FFMJSite de la FFMJ  Règlement du forumRèglement du forum  

Partagez
 

 Deux dragons(6) et 2 fois Pung de dragon (2) ?

Aller en bas 
AuteurMessage
glaude1955

glaude1955

Nombre de messages : 90
Age : 64
Localisation : 59 Lille
Date d'inscription : 24/03/2013

Deux dragons(6) et 2 fois Pung de dragon (2) ? Empty
MessageSujet: Deux dragons(6) et 2 fois Pung de dragon (2) ?   Deux dragons(6) et 2 fois Pung de dragon (2) ? EmptyVen 12 Avr 2013 - 12:53

Bonjour,

La combinaison 2 pungs de dragons est côtée 6 points.
Un pung de dragon est côté 2 points.

Peut-on ajouter à la combinaison "2 pungs de dragons" les 2 fois 2 points de " pung de dragon" ?
N'ayant pas trouvé de documents relatant l'exclusion ou l'inclusion, je fais appel aux experts.

Merci

Yves
Revenir en haut Aller en bas
Eek

Eek

Nombre de messages : 116
Age : 39
Localisation : MARSEILLE
Date d'inscription : 03/05/2007

Deux dragons(6) et 2 fois Pung de dragon (2) ? Empty
MessageSujet: Re: Deux dragons(6) et 2 fois Pung de dragon (2) ?   Deux dragons(6) et 2 fois Pung de dragon (2) ? EmptyVen 12 Avr 2013 - 13:28

Salut.

La réponse est non.
Si j'ai 2 pungs de dragon (donc 6 points), j'ai obligatoirement 2 fois 1 pung de dragon. Donc les 6 points de "2 pungs de dragon" peuvent être décomposés comme suit:
- 2 points pour le 1er pung
- 2 points pour le 2nd pung
- 2 points de bonus car c'est plus difficile d'avoir 2 pungs de dragon qu'un seul.

Une petite précision sur le tableau du chapitre 2 du mon guide que tu as lu:
Si deux combinaisons sont séparées par des pointillés, alors les points sont inclus. Dans l'exemple en question, tu as une 1ère case avec la combinaison "Pung de Dragon" (2pts) et dans la case juste à côté (à droite), la combinaison "2 pungs de dragon" (6pts). Il y a des pointillés donc pas de cumul.
Dans la suite logique, la 3ème case est "3 petits dragons" et la 4ème "3 grands dragons". Là encore, y a des pointillés, ce qui veut dire que le cumul n'est pas faisable.

Dragon Rouge Dragon Rouge Dragon Rouge Dragon Vert Dragon Vert Dragon Vert Dragon Blanc Dragon Blanc Dragon Blanc
comprend
Dragon Rouge Dragon Rouge Dragon Rouge Dragon Vert Dragon Vert Dragon Vert Dragon Blanc Dragon Blanc
qui comprend lui même
Dragon Rouge Dragon Rouge Dragon Rouge Dragon Vert Dragon Vert Dragon Vert
qui comprend lui même aussi
Dragon Rouge Dragon Rouge Dragon Rouge

J'espère avoir été clair dans mes explications.

A+

Eek le marseillais.
Revenir en haut Aller en bas
glaude1955

glaude1955

Nombre de messages : 90
Age : 64
Localisation : 59 Lille
Date d'inscription : 24/03/2013

Deux dragons(6) et 2 fois Pung de dragon (2) ? Empty
MessageSujet: Re: Deux dragons(6) et 2 fois Pung de dragon (2) ?   Deux dragons(6) et 2 fois Pung de dragon (2) ? EmptyVen 12 Avr 2013 - 14:10

Bonjour Eek,

C'est plus clair maintenant.
Merci pour la précision au sujet des pointillés.

A+

Yves le Ch'ti Smile

Quel dommage que tant de kilomètres nous séparent, j'aurai avec plaisir poussé la porte de ton club.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Deux dragons(6) et 2 fois Pung de dragon (2) ? Empty
MessageSujet: Re: Deux dragons(6) et 2 fois Pung de dragon (2) ?   Deux dragons(6) et 2 fois Pung de dragon (2) ? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Deux dragons(6) et 2 fois Pung de dragon (2) ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Deux têtes valent mieux qu'une...
» [MU] Il était une fois en Amérique [DVDRIP]
» Des fois, Kramer s'ennuie...
» [RESOLU] Problème de connexion : 2 diodes vertes (Neuf Box)
» [En cours] Exécuter un script php par webcron aléatoirement toutes les demi-heures

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fédération Française de Mah-jong :: Les règles :: Règles de compétition MCR-
Sauter vers: