Fédération Française de Mah-jong

Forum officiel de la Fédération Française de Mah-jong https://mahjong.forum2jeux.com
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Site de la FFMJSite de la FFMJ  Règlement du forumRèglement du forum  

Partagez
 

 Rinchan Kaihou

Aller en bas 
AuteurMessage
Faust

Faust

Nombre de messages : 62
Age : 41
Localisation : Metz
Date d'inscription : 23/07/2009

Rinchan Kaihou Empty
MessageSujet: Rinchan Kaihou   Rinchan Kaihou EmptyJeu 22 Jan 2015 - 13:42

On m'a mis le doute sur un point de règle:
Lorsqu'une tuile jetée est réclamée pour un Kan, et que ce Kan permet de piocher la tuile gagnante: est-ce que celui qui a jeté la tuile permettant le tsumo sur le mont intouchable doit payer à la place de tout le monde?
Revenir en haut Aller en bas
Gnom

Gnom

Nombre de messages : 298
Age : 31
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 22/06/2011

Rinchan Kaihou Empty
MessageSujet: Re: Rinchan Kaihou   Rinchan Kaihou EmptyJeu 22 Jan 2015 - 14:08

Cette variante existe mais autant que je puisse me rendre compte elle est très rare, je n'ai pas souvenir de l'avoir vu appliquée. Je ne pense pas qu'elle le soit en EMA si c'est la question, à vérifier...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chuuren.fr
TrollOfNova

TrollOfNova

Nombre de messages : 175
Age : 70
Localisation : Quelquepart en Amérique
Date d'inscription : 13/09/2007

Rinchan Kaihou Empty
MessageSujet: Re: Rinchan Kaihou   Rinchan Kaihou EmptyJeu 22 Jan 2015 - 15:01

Selon le site comparatif de SimonN, parmi les plus connues, seules les règles B de la ligue pro japonaise (JPML) et les règles montréalaises l'appliquent. Il peut être présent dans des jeux vidéos aussi, mais règle générale, ce n'est pas tout à fait commun.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osamuko.com
Shirluban

Shirluban

Nombre de messages : 681
Age : 35
Localisation : Svartalfheim
Date d'inscription : 08/07/2006

Rinchan Kaihou Empty
MessageSujet: Re: Rinchan Kaihou   Rinchan Kaihou EmptyJeu 22 Jan 2015 - 15:05

À ma connaissance, cette variante n'est appliquée qu'au Canada (et probablement par endroits au Japon).
En tout cas, elle n'est pas dans la règle EMA.
Revenir en haut Aller en bas
http://ooyamaneko.net
Contenu sponsorisé




Rinchan Kaihou Empty
MessageSujet: Re: Rinchan Kaihou   Rinchan Kaihou Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Rinchan Kaihou
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fédération Française de Mah-jong :: Les règles :: Règles Japonaises - Riichi-
Sauter vers: