Fédération Française de Mah-jong

Forum officiel de la Fédération Française de Mah-jong Fédération Française de Mah-jong
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Site de la FFMJSite de la FFMJ  Règlement du forumRèglement du forum  

Partagez | 
 

 Règles cumuls de points - "Cinq Partout" "To

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Eek

avatar

Nombre de messages : 116
Age : 37
Localisation : MARSEILLE
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Règles cumuls de points - "Cinq Partout" "To   Jeu 3 Mai 2007 - 10:42

Bonjour à tous.

En tant que nouveau joueur de Mahjong avec les RI, j'ai comme tout le monde un poils de problème avec les points.
Si j'ai bien compris le principe de cumul des points, à partir du moment où une combinaison supérieure en point demande obligatoirement la présence d'une combinaison inférieure en point, les points de la combinaison inférieure sont compris dans les points de la combinaison supérieure.
Un exemple pour être plus claire:
Les 2 points de "Double Pungs" sont compris dans les 16 points de "Triple pungs".
Jusque là, suis-je dans le bon?

Par contre, dans le même ordre d'idée, deux autres interrogations:
1. La combinaison "Cinq Partout" (16 pts) contient déjà le point (1 pt) de la combinaison "Tout ordinaire"?
2. De même pour la combinaison "Les trois du mileu"? Par contre ici, ça créé une disparité avec ses deux soeurs jumelles "Trois premiers" et "Trois derniers"?


Dernière question (j'arrête là, je vous jure).
La combinaison "Main Verte":
1. Avec dragon vert, puis-je ajouter les points de "1/2 main pure" ou est-ce déjà compté?
2. Sans dragon vert, puis-je ajouter les points de "main pure" ou est-ce là encore déjà compté?

J'ai pas encore toute la logique Mahjong RI ... je doute bcp.

Merci pour vos réponses et vos conseils
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SP

avatar

Nombre de messages : 164
Age : 54
Localisation : St Paul - ile de la Réunion
Date d'inscription : 30/06/2006

MessageSujet: Re: Règles cumuls de points - "Cinq Partout" "To   Jeu 3 Mai 2007 - 17:59

1. La combinaison "Cinq Partout" (16 pts) contient déjà le point (1 pt) de la combinaison "Tout ordinaire"?
Oui
2. De même pour la combinaison "Les trois du mileu"?
Oui
Par contre ici, ça créé une disparité avec ses deux soeurs jumelles "Trois premiers" et "Trois derniers"?
Tout a fait.

1. Avec dragon vert, puis-je ajouter les points de "1/2 main pure" ou est-ce déjà compté?
Oui
2. Sans dragon vert, puis-je ajouter les points de "main pure" ou est-ce là encore déjà compté?
Oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eek

avatar

Nombre de messages : 116
Age : 37
Localisation : MARSEILLE
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Règles cumuls de points - "Cinq Partout" "To   Jeu 3 Mai 2007 - 18:05

Merci beaucoup.

Clair net précis.

Merci Monsieur le Professeur Very Happy

Je suis en train de pas mal cogiter sur les méthodes de calculs de points et surtout sur les cumuls possibles. scratch Donc, I WILL BE BACK ...

Tchüss
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Règles cumuls de points - "Cinq Partout" "To   

Revenir en haut Aller en bas
 
Règles cumuls de points - "Cinq Partout" "To
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Règles cumuls de points - "Cinq Partout" "To
» divers rp de partout, theme "gwen pete un plomb"
» debrief " choisis ton camp "
» [règles]perte de points de vie / blessures
» Règles de la "TAU SENSOR TOWER" de forge world

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fédération Française de Mah-jong :: Les règles :: Règles de compétition MCR-
Sauter vers: