Fédération Française de Mah-jong

Forum officiel de la Fédération Française de Mah-jong Fédération Française de Mah-jong
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Site de la FFMJSite de la FFMJ  Règlement du forumRèglement du forum  

Partagez | 
 

 Règle d'exclusion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
FLB37

avatar

Nombre de messages : 52
Age : 73
Localisation : Saint Cyr sur Loire
Date d'inscription : 06/04/2012

MessageSujet: Règle d'exclusion   Jeu 30 Mai 2013 - 17:15

Bonjour,
Pour cette main :
Exposé
3 caractère 3 caractère 3 caractère 4 bambou 4 bambou 4 bambou
Caché
2 cercle 2 cercle 2 cercle 4 caractère 4 caractère 4 caractère Dragon Rouge Dragon Rouge
Peut on compter :
Trois Pungs Consécutifs (8 pts) : (222d 333c 444b)
Tout Pung (6 pts)
Deux Pungs Cachés (2 pts) (222d 444c)
Double Pung (2 pts) (444b 444c)
Merci pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyrille



Nombre de messages : 240
Age : 44
Localisation : Paris
Date d'inscription : 05/10/2009

MessageSujet: Re: Règle d'exclusion   Jeu 30 Mai 2013 - 18:06

Bonjour,
le comptage proposé est correct. Il peut éventuellement y avoir d'autres points liés à la manière de finir (tirer soi-même, finir sur la paire...)
Vu le titre du sujet, je me dis que tu avais sûrement un doute lié à la règle d'exclusion mais je ne vois pas ce que ça pourrait être.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fleurdorchidee.fr/
FLB37

avatar

Nombre de messages : 52
Age : 73
Localisation : Saint Cyr sur Loire
Date d'inscription : 06/04/2012

MessageSujet: Règle d'exclusion   Jeu 30 Mai 2013 - 18:13

Cyrille a écrit:
Bonjour,
le comptage proposé est correct. Il peut éventuellement y avoir d'autres points liés à la manière de finir (tirer soi-même, finir sur la paire...)
Vu le titre du sujet, je me dis que tu avais sûrement un doute lié à la règle d'exclusion mais je ne vois pas ce que ça pourrait être.

Le Pung 444c est utilisé deux fois en plus de tout Pung
Une fois
Deux Pungs Cachés (2 pts) (222d 444c)
et un deuxième
Double Pung (2 pts) (444b 444c)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shirluban

avatar

Nombre de messages : 629
Age : 33
Localisation : Svartalfheim
Date d'inscription : 08/07/2006

MessageSujet: Re: Règle d'exclusion   Jeu 30 Mai 2013 - 19:19

Le principe d'exclusion ne s'applique pas aux combinaisons basées sur les éléments cachés (e.g. Deux Pung Cachés), ni sur les combinaisons basées sur la main complète (e.g. Tout Pung).

Sinon, on ne pourrait pas cumuler Tout Chow + Tout Ordinaire + Tout Caché Tiré, entre autres.
Ni même Tout Chow + Tout Ordinaire + n'importe quelle autre combinaison.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ooyamaneko.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Règle d'exclusion   

Revenir en haut Aller en bas
 
Règle d'exclusion
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ordre de comptage des points
» Une nouvelle règle de 2 hours wargame !
» Règle pour les champ de mines à FOW
» Update règle EDH
» Règle Charge (Descartes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fédération Française de Mah-jong :: Les règles :: Règles de compétition MCR-
Sauter vers: