Fédération Française de Mah-jong

Forum officiel de la Fédération Française de Mah-jong Fédération Française de Mah-jong
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Site de la FFMJSite de la FFMJ  Règlement du forumRèglement du forum  

Partagez | 
 

 Main de vents

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cidocron

avatar

Nombre de messages : 34
Age : 42
Localisation : Suisse - Lausanne
Date d'inscription : 09/12/2006

MessageSujet: Main de vents   Mar 16 Jan 2007 - 15:32

D'après mes documents, "4 grands vents" ne se combine niavec "Pung de vents ou d'extrémités", ni "Vent dominant", ni "Vent du joueur".

Toujours d'après ces mêmes documents, "4 petits vents" ne se combine pas avec "Pung de vents ou d'extrémités", mais peut se combiner avec "Vent dominant" ou "Vent du joueur".

Par contre, aucune précision n'est faite au sujet de ce qui peut se combiner avec "3 grands vents". Je me doute que c'est comme avec "4 petits vents", c'est-à-dire ne se combine pas avec "Pung de vents ou d'extrémités", mais peut se combiner avec "Vent dominant" ou "Vent du joueur".

Est-ce que qqn peut svp me comfirmer cette supposition ?
Merci d'avance jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shirluban

avatar

Nombre de messages : 607
Age : 33
Localisation : Svartalfheim
Date d'inscription : 08/07/2006

MessageSujet: Re: Main de vents   Mer 17 Jan 2007 - 15:02

Voyons voir...

Quatre grands vents
EstEstEst SudSudSud OuestOuestOuest NordNordNord
Quel que soit ton vent ou le vent du tour ils sont forcément présents -> donc inclus.

Quatre petits vents
EstEstEst SudSudSud OuestOuestOuest NordNord
Si ton vent personnel (ou/et le vent du tour) est par malheur le vent avec lequel tu forme la paire, ils ne sont pas présents -> donc s'ils sont présents dans ta main, ils rapportent des points supplémentaires.

Trois grands vents
EstEstEst SudSudSud OuestOuestOuest
Si ton vent personnel (ou/et le vent du tour) est le seul vent que tu n'utilise pas, ils ne sont pas présents -> donc s'ils sont présents dans ta main, ils rapportent des points supplémentaires.

En résumé :
"Pung de vent ou d'extrémité" est forcément inclus -> pas compté.
Pour "Quatre petits vents" et "Trois grands vents" dans mon exemple:
- Si tu est vent du Nord -> silent pas de points en plus
- Si le vent domminant est Nord -> silent pas de points en plus
- Si tu est vent d'Est, Sud ou Ouest -> Very Happy youppi! des points! des points!
- Si le vent domminant est Est, Sud ou Ouest -> Very Happy youppi! des points! des points!

..._|_
.__|__
|__|__|
|__|__|
.../ | \
.....|
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ooyamaneko.net En ligne
cidocron

avatar

Nombre de messages : 34
Age : 42
Localisation : Suisse - Lausanne
Date d'inscription : 09/12/2006

MessageSujet: Re: Main de vents   Jeu 18 Jan 2007 - 15:41

Merci Red Shark ! Smile
Au moins, c'est facile pour cette règle, la logique est réspectée.
Pour me faire pardonner après toutes ces histoires de vents, voici quelques rayons de sunny sunny sunny geek
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Main de vents   

Revenir en haut Aller en bas
 
Main de vents
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dracochoune ou Ceinture des Vents
» mon armée de sac à main AJOUT PHOTOS stegadons venerable
» Main sans valeur et fleur
» liste 1500pts contre du sac à main
» elfes noir contre sac à main

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fédération Française de Mah-jong :: Les règles :: Règles de compétition MCR-
Sauter vers: