Fédération Française de Mah-jong

Forum officiel de la Fédération Française de Mah-jong Fédération Française de Mah-jong
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Site de la FFMJSite de la FFMJ  Règlement du forumRèglement du forum  

Partagez | 
 

 Décompte erroné (ou non) de 4Winds

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
glaude1955

avatar

Nombre de messages : 87
Age : 62
Localisation : 59 Lille
Date d'inscription : 24/03/2013

MessageSujet: Décompte erroné (ou non) de 4Winds   Ven 19 Avr 2013 - 20:28



Bonjour,

Hu sur la tuile jetée 2 cercle

16 Grande suite pure
1 Une famille absente
2 Tout chows
2 Fleurs/saisons

Total 21 points. Pourquoi 4Winds n'a pas compté Tout chows ?

Yves
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shirluban

avatar

Nombre de messages : 607
Age : 33
Localisation : Svartalfheim
Date d'inscription : 08/07/2006

MessageSujet: Re: Décompte erroné (ou non) de 4Winds   Ven 19 Avr 2013 - 21:41

Avec la règle Chinoise Officielle, "tout chow" veut en faite dire "tout chow, pas d'honneur".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ooyamaneko.net
glaude1955

avatar

Nombre de messages : 87
Age : 62
Localisation : 59 Lille
Date d'inscription : 24/03/2013

MessageSujet: Re: Décompte erroné (ou non) de 4Winds   Sam 20 Avr 2013 - 8:56

Merci Shirluban, je n'ai pas "percuté" sur la paire de Vent.
Le pire c'est que je connais la règle mais j'ai du être hypnotisé par la Grande suite pure. Les Vents étaient invisibles !
Toutes mes excuses.

Yves
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tryskel



Nombre de messages : 108
Age : 32
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: Décompte erroné (ou non) de 4Winds   Sam 20 Avr 2013 - 13:47

4winds a tout de même quelques bugs : kong caché +kong exposé ne vaut que 3 points (pas un bug là, vu que les 6 points ne sont comptés qu'en Europe, mais je le mets dans cette idée), et je crois me souvenir qu'il a du mal avec la symétrique...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shirluban

avatar

Nombre de messages : 607
Age : 33
Localisation : Svartalfheim
Date d'inscription : 08/07/2006

MessageSujet: Re: Décompte erroné (ou non) de 4Winds   Sam 20 Avr 2013 - 18:35

Tryskel a écrit:
kong caché +kong exposé ne vaut que 3 points (pas un bug là, vu que les 6 points ne sont comptés qu'en Europe, mais je le mets dans cette idée)
Ah? Le livre officiel de la règle ne s'appliquerait qu'en Europe?
Il y est pourtant écrit explicitement "One Melded Kong and one Concealed Kong are 6 points." (page 21, dans la description de la combinaison "Two Melded Kongs").
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ooyamaneko.net
Tryskel



Nombre de messages : 108
Age : 32
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: Décompte erroné (ou non) de 4Winds   Dim 21 Avr 2013 - 4:38

Ah, merci de la précision.

J'avais toujours compris que la combinaison était communément admise chez nous, mais ni officielle, ni universelle...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Décompte erroné (ou non) de 4Winds   

Revenir en haut Aller en bas
 
Décompte erroné (ou non) de 4Winds
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Décompte erroné (ou non) de 4Winds
» COMPTE MTGO
» Décompte en image (Lot à la clé !)
» Compte rendu 1ère Campagne Aronis
» Compte rendu de bataille apocalypse montpellier à 21 000 pts

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fédération Française de Mah-jong :: Les règles :: Règles de compétition MCR-
Sauter vers: